ゴマと青のりのプチおにぎり レシピ・作り方
![ゴマと青のりのプチおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55bff71f5d90c7a8c9d47288ee7b80e0b3abd754.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯 100g
- 青海苔 小さじ一杯
- 黒ゴマ 小さじ一杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ご飯に青海苔、黒ゴマ、塩をかけて、まんべんなく混ぜ合わせる。
- 2 全体に混ざったらラップにご飯をスプーン一杯くらいをのせて包み、丸く握る。
- 3 丸くなったら、お皿に乗せて出来上がりです。
きっかけ
冷凍するまでの量もない残りご飯で作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯はラップに包んで握ると手につかず、キレイに握れます。
- レシピID:1200013891
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- ミニおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2020/06/17 16:39お弁当用に作りました!レシピありがとうございました♫
お弁当にもオススメです。