ゴマと青のりのプチおにぎり レシピ・作り方

ゴマと青のりのプチおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
青海苔と黒ゴマと塩を混ぜ合わせて作った、ひと口サイズのおにぎりです。
お弁当にもオススメです。

材料(1人分)

  • 白ご飯 100g
  • 青海苔 小さじ一杯
  • 黒ゴマ 小さじ一杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯に青海苔、黒ゴマ、塩をかけて、まんべんなく混ぜ合わせる。
  2. 2 全体に混ざったらラップにご飯をスプーン一杯くらいをのせて包み、丸く握る。
  3. 3 丸くなったら、お皿に乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷凍するまでの量もない残りご飯で作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯はラップに包んで握ると手につかず、キレイに握れます。

  • レシピID:1200013891
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
簡単 お弁当 ひと口 おにぎり
料理名
ミニおにぎり
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/06/17 16:39
    ゴマと青のりのプチおにぎり
    お弁当用に作りました!レシピありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る