アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと揚げの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
かぶも揚げも味が染み染み、とろっとろ♪
冷やして食べても美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
150グラム
油揚げ
1枚
☆出汁(or水+顆粒出汁の素)
200cc(水同量+素小さじ1∕2)
☆酒、みりん、しょうゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、くし型切り。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから短冊切り。
  3. 3
    鍋に☆を入れて温め、かぶと油揚げを煮る。かぶが透き通るまで煮込む(7~8分ほど)。完成!

おいしくなるコツ

かぶはしっかり煮た方が美味しいですが、煮すぎると煮溶けてしまうのでご注意。

きっかけ

かぶが好きなので。うちのおつまみです。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物油揚げ
料理名
かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/09 18:33
人参も入れてみました。 彩りも良く味も美味しかったです!
crstlak
美味しく仕上がって良かったです。よかったらまた作ってみてくださいね。crstlakさん、ありがとうございます!
2021/08/10 21:19
味が染みてて、ウマウマぁ〜♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
葉っぱが入るとずっと美味しそう♪暑い日が続いているけど、夏バテしてないですか?栄養摂って元気に乗り切ろうね。レディーめぐちゃん、いつも嬉しいレポありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする