材料(2(10個)人分)
- 鳥ミンチ
- 200g
- ねぎ
- 1/4本
- 塩こしょう
- 少々
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ⭐️しょうがチューブ
- 小さじ1
- ⭐️片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに鳥ミンチと1のネギ、塩こしょうを入れ混ぜる
-
- 3
-
- 2に⭐️の調味料を加えさらによく混ぜ合わせる
-
- 4
- ひと口サイズ大に丸める
-
- 5
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、4を焼く
-
- 6
-
- 焼き目が付いたら裏返し、反対もやく
-
- 7
- 6に酒を入れ蓋をし、中火で3分程、蒸し焼きにする
-
- 8
-
- お皿に盛り付け完成⭐️
おいしくなるコツ
ひと口サイズで作るのがオススメです!
きっかけ
お弁当に入れるおかずを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギ塩つくねです⭐️