アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆とベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこばやし♪
旬のえんどう豆をポテトサラダに^ ^

材料(3人分)

じゃがいも大
3個
えんどう豆
70g位
玉ねぎ中
1/2個
ベーコン
50g程度
塩胡椒
適量
小さじ1/4
砂糖
ふたつまみ
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆(量は前後してOKです)は塩水で3分ほど茹でる。
    玉ねぎはスライスして、水にさらす。
    ベーコンは小さく切ってオリーブオイル(分量外)で軽く炒めておく。
  2. 2
    じゃがいもは適当なサイズに切って水にさらした後レンジで600Wで6分チンする。
    熱いうちにマッシャーで潰す。
  3. 3
    水を切った玉ねぎを熱いうちに入れ、ベーコン、酢、砂糖、塩胡椒を加えてよく混ぜる。えんどう豆を入れ、荒熱が冷めるまでおく。
  4. 4
    ある程度冷めたら牛乳を加えまぜ、しばらくおき、マヨネーズを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

えんどう豆を茹ですぎないようにすることと じゃがいもが熱いうちに玉ねぎと調味料を加えることです^ ^

きっかけ

毎年必ず作るえんどう豆料理のひとつです。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもベーコンマヨネーズを使ったサラダえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

にこばやし♪ 旦那さんと、息子の無限胃袋を満たすために日々お料理奮闘中!パン作りにもハマって練習中です! お酒大好き!料理大好き調理師です^ ^ フルタイム勤務のため時短料理や作り置きにも工夫して取り組んでいます。おうち居酒屋メニューや時短料理、毎日のお弁当のおかずなど紹介していけたらと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする