王道ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIKOBOSHI
シンプルなハッシュドビーフをマスターしよう!

材料(6人分)

牛肉(豚肉可)
350g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
1個
ルウ
1箱
サラダ油
大さじ2
800ml

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいて
    中火で
    玉ねぎをよく炒める
    更に牛肉を炒める
  2. 2
    薄切りにした
    マッシュルームを加えて炒める
  3. 3
    水を入れて煮込む
    弱火~中火

    あくを取り、具材が柔らかくなるまで煮込む
    (沸騰後約5分)
  4. 4
    ルウを入れる
    (火をとめる)
  5. 5
    煮込む
    (とろみがつくまで)
    弱火

おいしくなるコツ

ご飯をターメリックライスにすると見た目がよく更に美味しく見えます!

きっかけ

普段、カレーを作りがちなので気分を変えてハッシュドビーフをつくってみました!シンプルですが久しぶりに食べると美味しいですよ!!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の牛肉・ビーフその他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

HIKOBOSHI 食べて美味しい 間違いない男飯系を作って行きます! また、アレンジ料理もupしますのでお楽しみに! シンプルに簡潔に見やすいを心がけて

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする