アプリで広告非表示を体験しよう

白だしと麺つゆで作るカンタン浅漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
白だしと麺つゆと塩を使ったシンプルなキュウリの浅漬けです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キュウリ
1本
白だし
大さじ二杯
麺つゆ
大さじ一杯
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを軽く洗い、塩をかけ、軽く揉み込む。
    キュウリを斜めに切る。
  2. 2
    ビニール袋にキュウリ、白だし、麺つゆを入れ、よく揉みこむ。ビニール袋の口を結び冷蔵庫で30分冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺つゆを加えることで短時間で味が付きます。

きっかけ

久しぶりに浅漬けを作ろうとしたら浅漬けの素が無く、家にあった調味料で作ってみました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬け
関連キーワード
時短 節約 きゅうり 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/30 13:17
美味しく漬かりました♪ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
レポートありがとうございます♪ 嬉しいです(*^^*)
2020/05/25 08:10
美味しくできました!
桔梗スタ
レポートありがとうございます♪ 嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする