離乳食 中期 スナップ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
離乳食中期の一品に!

材料(1人分)

豆腐
15g
スナップエンドウ
10g
かぼちゃ
10g
高野豆腐
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥く
  2. 2
    スナップエンドウのスジを取り除き、両端を切り落とす
  3. 3
    1、2、高野豆腐、豆腐を茹で、みじん切りにし、混ぜ合わせる
  4. 4
    たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
    耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐

おいしくなるコツ

一気に作る場合はブレンダーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!

きっかけ

離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)木綿豆腐絹ごし豆腐高野豆腐スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする