アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックシュリンプのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIKOBOSHI
簡単10分未満!
生クリームが無くてもコーヒーフレッシュで代用可能!!✨✨

材料(1人分)

エビ(冷凍可)
適量
ニンニク
1~2欠
パスタ
1束
のり
適量
オリーブオイル
適量
生クリーム
約60ml
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ
    パスタを入れる

    規定時間のタイマーをセット!
  2. 2
    バスタをゆでている間に
    《ガーリックシュリンプ》をつくる!

    ①フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(みじん切り)を炒める
    ②エビを入れる
    ③塩、コショウで味付け
  3. 3
    パスタがゆで上がったら
    ガーリックシュリンプが入っているフライパンに入れる

    生クリームを
    フライパンに加えて
    あえる

    塩、コショウで整える

    ※弱火
  4. 4
    お皿に盛り付け

    のりを
    のせ完成!!

おいしくなるコツ

生クリームたっぷりで クリーミー感up❗️✨

きっかけ

ホットケーキで生クリームが余ってしまったため、作ってみました!✨

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタオリーブオイルその他の食材料理のちょいテク・裏技簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

HIKOBOSHI 食べて美味しい 間違いない男飯系を作って行きます! また、アレンジ料理もupしますのでお楽しみに! シンプルに簡潔に見やすいを心がけて

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする