アプリで広告非表示を体験しよう

成功確率100%《半熟味玉》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIKOBOSHI
失敗なんておそれずに
チャレンジすること
これが味玉の極意
みんながつくった数 2

材料(5人分)

5個
めんつゆ
適量
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させる
  2. 2
    冷蔵庫から取り出した卵5個を入れる
    ※中火で7分放置
  3. 3
    熱湯から救出!
    殻を剥く
  4. 4
    容器に入れ、

    ・めんつゆ
    ・醤油

    を入れる
  5. 5
    数時間放置で
    なんと完成!!

    7分をしっかり守れば
    必ずできる!
    お弁当のおかずストックに最適!

おいしくなるコツ

他に鰹節やごま油など入れて味を付けたり お好みにアレンジ可能!!✨

きっかけ

いつも自分のお弁当を作っているのですが 安く簡単に美味しくしたいため、味玉を作るようになりました!みなさんにも是非作って頂きたいので投稿しました!hikoboshiです(^-^)

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず味付け卵100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

HIKOBOSHI 食べて美味しい 間違いない男飯系を作って行きます! また、アレンジ料理もupしますのでお楽しみに! シンプルに簡潔に見やすいを心がけて

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/26 11:47
とっても美味しかったです♩ごちそうさまです!
ただのにった
2020/05/06 13:12
大成功でした〜。作っておいて良かったです。
シラユカ
レポートありがとうございます! 投稿して良かったです(>_<)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする