揚げない♪鶏ハムdeハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
鶏ハムをリメイク!
むね肉使用ですし、揚げずに作るのでヘルシー♪
やわやわでうまうまですよ。

材料(2人分)

鶏ハム(手順4参照)
鶏むね肉1本分
パン粉
1∕4カップ
小麦粉、水
各大さじ2
サラダ油(お好みで)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏ハムはあらかじめ作っておきます(手順4参照)。
    食べやすく輪切り。
  2. 2
    フライパンでパン粉を乾煎りする。焦げないように火加減は弱め。狐色になるまでじっくりと。
  3. 3
    小麦粉と水を混ぜ、鶏ハムに塗る。パン粉をまぶす。
    アルミホイルかクッキングシートの上に乗せ、お好みでサラダ油を全体に垂らす。オープントースターで焼く(コツ参照)。完成!
  4. 4
    【究極?柔らかしっとり鶏ハム】
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000765/

    (昔のレシピ名は大げさで顔から火が。汗)

おいしくなるコツ

手順3。ハムなので火が通ってますし、全体が温まれば食べられますよ。ちなみに焼き時間はうちでは10分ほど。ご家庭の機種やお好みに応じて調整してくださいね。

きっかけ

うちの鶏ハムリメイクです。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏ハムチキンカツ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
ハムカツ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする