えだちく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
「きゅーちく」(きゅうりの竹輪詰め)の枝豆ver.です。
軽く焼くと美味しさUP♪
おつまみにいかが?
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
2本
枝豆(茹でたもの)
16粒ほど
マヨネーズ
適量(合わせて小さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすく切る(ここでは4等分)。
  2. 2
    ちくわの穴に枝豆を詰める(ちくわ4等分の場合、枝豆は2粒)。
  3. 3
    それぞれマヨネーズをのせ、オープントースターで焼く(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

メイン写真はちくわに詰めなかった枝豆を添えています。 手順3。もちろん焼かずに食べてもOK。焼く場合、写真のようにアルミホイルを一度くしゃっと丸めてから広げて使うと、加熱したちくわがくっ付きにくくなりますよ。

きっかけ

うちの簡単おつまみです。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ枝豆
料理名
枝豆の竹輪詰め

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/06 14:17
朝時間がなくて焼けてないけど、おいしかつたです♪マヨネーズがたれててきれいにできなくてごめんなさい汗(^_^;)
月のおと
なんのなんの。どことなく音符(note)みたいに見えますし、これぞ「マヨのおと」かも!笑 作っていただき嬉しいです。月のおとさん、ありがとうございます♪
2020/06/01 10:52
宇宙人が来た時のための、おもてなし料理 練習中‼️
ドレミ3
こ、この並べ方は。。ま、まさにミステリー・サークル!宇宙人さんも喜んで来てくれるはず(←何だかよく分からないけれど合わせてみました笑) ドレミさん、ありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする