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柔らかジューシースペアリブ レシピ・作り方

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JY
スペアリブを柔らかく作れないかと試行錯誤しました!
味も染み込んで柔らかくて美味しいです!

材料(2人分)

スペアリブ煮込み用
7〜8切れ
⭐しょうゆ
70g
⭐砂糖
50グラニュー
⭐酒
100g
⭐みりん
50g
⭐だしの素
小さじ1/2
⭐酢
30g
⭐水
400g
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、強火で
    お肉の両面に焼き目をつけます。
  2. 2
    調味料⭐を入れます。
  3. 3
    はじめは強火、煮たったら弱火にして落とし蓋をし45分〜煮込みます。
  4. 4
    最後にもう一度強火にして少し煮詰めます。
    多少のトロミが付いた方が味がしみこみます!
  5. 5
    最後にパセリをちらせば完成です!

おいしくなるコツ

煮込んでいくとお酢の匂いと味は飛んでいくので 初めは強火、煮たったら弱火で45分くらい煮込んでください!ハチミツを小さじ1入れても美味しくできます!

きっかけ

柔らかいスペアリブを作りたくて!!

公開日:2020/04/08

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カテゴリ
スペアリブ

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