材料(2人分)
- スペアリブ煮込み用
- 7〜8切れ
- ⭐しょうゆ
- 70g
- ⭐砂糖
- 50グラニュー
- ⭐酒
- 100g
- ⭐みりん
- 50g
- ⭐だしの素
- 小さじ1/2
- ⭐酢
- 30g
- ⭐水
- 400g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して、強火で
お肉の両面に焼き目をつけます。
-
- 2
- 調味料⭐を入れます。
-
- 3
- はじめは強火、煮たったら弱火にして落とし蓋をし45分〜煮込みます。
-
- 4
- 最後にもう一度強火にして少し煮詰めます。
多少のトロミが付いた方が味がしみこみます!
-
- 5
- 最後にパセリをちらせば完成です!
おいしくなるコツ
煮込んでいくとお酢の匂いと味は飛んでいくので
初めは強火、煮たったら弱火で45分くらい煮込んでください!ハチミツを小さじ1入れても美味しくできます!
きっかけ
柔らかいスペアリブを作りたくて!!
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味も染み込んで柔らかくて美味しいです!