アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉のごまポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
いつもは脇役の三つ葉だけれど、さっと茹でて和えれば立派な主役の一品に♪
すりごまとポン酢が決め手です。

材料(2人分)

三つ葉
2パック(可食部100グラムほど)
☆ポン酢
大さじ1
☆すりごま
大さじ1~2(お好みで))
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉はさっと湯がく(コツ参照)。流水にさらして絞り、ざく切り。
  2. 2
    ☆を混ぜて、三つ葉を和える。完成!

おいしくなるコツ

手順1。三つ葉は生食もできますし、ここはさっと湯通しする程度で大丈夫。茹ですぎると、香りも食感も栄養も失ってしまいます。

きっかけ

三つ葉がたくさんある時に。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみその他の和え物
料理名
三つ葉の和え物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする