材料(4人分)
- 卵Mサイズ
- 3個
- グラニュー糖
- 70g
- 薄力粉
- 50g
- ミルククリーム
- 100g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- 卵3つを容器に入れ泡立て器で良く混ぜながらグラニュー糖70gを2回に分けながら入れ白っぽくなるまで混ぜる
-
- 3
-
- 薄力粉50gを篩いながら入れ粉っぽさが無くなる迄混ぜる
-
- 4
-
- 22㎝×28cmの型にクッキングシートを敷き出来た生地を流し込み天面を平らにし上から2、3回落として空気を抜く
-
- 5
-
- 余熱したオーブン180度10分焼きしっかり粗熱を取る
-
- 6
-
- クッキングシートを焼いた面に敷き反対にして焼いていない面のクッキングシートを外しクリームを塗る。ジャムでも可能です
-
- 7
-
- しっかり巻いてその状態のまま冷蔵庫に入れ一晩冷やして完成です