ふかふか台湾カステラでホワイトデー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵Mサイズ
- 5個
- グラニュー糖
- 80g
- バター
- 80g
- 牛乳
- 80ml
- ココアパウダー
- 15g
- 薄力粉
- 65g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く詳しく丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- まずは卵5個を卵白と卵黄に分けておき、グラニュー糖80gも量っておく。
-
- 3
-
- 卵白でメレンゲを作ります。先程作ったグラニュー糖を全て加え、8割位の硬さでメレンゲを作る。低速で混ぜてきめ細やに作る
-
- 4
-
- 容器にバター80g牛乳80ml入れレンジ600w50秒加熱し混ぜ溶かし、薄力粉65gココアパウダー15gを篩い入れ混ぜる
-
- 5
-
- 分けておいた卵黄を入れ良く混ぜて、作って置いたメレンゲに入れて更に良く混ぜます
-
- 6
-
- 16cm×16cmの型にクッキングシート、底にアルミシートをし、オーブン皿に水を入れ余熱したオーブン150度60分焼く
-
- 7
-
- 焼けたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません