アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜と鮭フレークで簡単ふりかけ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼキッチン
大根の葉っぱは栄養が豊富♬
柔らかい部分を充分栄養が残った状態のふりかけにしました★
ごはんが進む一品です♬

材料(4人分)

大根菜
100gぐらい
鮭フレーク
大さじ1
ごま
5g
しょうゆ
小さじ2分の1
ごま油
小さじ2分の1
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜はきれいに洗って水分をふき取ってから細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに大根菜と塩つまみ入れて、中火で水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3
    大根菜がしんなりしたら、鮭フレークとごまを入れて更に炒める。
  4. 4
    しょうゆとごま油を入れてさっと混ぜたら出来上がり♡

きっかけ

我が家の畑「HAPPY FARM」で採れた大根の葉っぱを充分に栄養を残したまま調理をしたかったので炒めてふりかけしました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする