大根菜と鮭フレークで簡単ふりかけ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根菜
- 100gぐらい
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- ごま
- 5g
- しょうゆ
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根菜はきれいに洗って水分をふき取ってから細かく刻む。
-
- 2
-
- フライパンに大根菜と塩つまみ入れて、中火で水分を飛ばしながら炒める。
-
- 3
-
- 大根菜がしんなりしたら、鮭フレークとごまを入れて更に炒める。
-
- 4
-
- しょうゆとごま油を入れてさっと混ぜたら出来上がり♡
きっかけ
我が家の畑「HAPPY FARM」で採れた大根の葉っぱを充分に栄養を残したまま調理をしたかったので炒めてふりかけしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかい部分を充分栄養が残った状態のふりかけにしました★
ごはんが進む一品です♬