ふわっふわ糖質オフロールケーキの端っこで、もう1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひゃみん
ロールケーキの端っこを使って、デザートを作りました

材料(2人分)

ロールケーキ端っこ
2切れ
牛乳
100ml
砂糖
10g
ゼラチン
3g
生クリーム残り
少し
イチゴ
2個

作り方

  1. 1
    ロールケーキの端を使います

    残った端をラップにくるみ、冷凍庫へ
  2. 2
    冷凍庫へ
  3. 3
    鍋にゼラチン、牛乳、砂糖をいれる。パルスイートなら3.5g

    火にかけゼラチンを溶かします。

    粗熱を取って、冷蔵庫へ30分程冷やす
  4. 4
    冷凍庫からだしたら4分割します。
  5. 5
    1/4に切ったロールケーキをのせます。
    ロールケーキで残った生クリームをのせます
  6. 6
    適当に(。•̀ᴗ-)✧
  7. 7
    完成(人*´∀`)。*゚+

きっかけ

節分ロールケーキの端っこでもう1品(。•̀ᴗ-)✧

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキパフェカップケーキホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

あひゃみん ただ今。資産形成中(。•̀ᴗ-)✧ 美味しいご飯で節約レシピ(人*´∀`)。*゚+ しさんKさんとしても活躍してます( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする