【離乳食中期】ツナとトマトと玉ねぎの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
これだけで栄養満点!そのままでも、お粥に入れてもok!

材料(1人分)

トマト
1.5個
ツナ缶(食塩不使用のもの)
1缶
玉ねぎ
1/4こ
150cc

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむき、みじん切りにする。
    玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に、1とツナ缶(オイルは捨てる)、水を入れ、弱火にかける。
  3. 3
    15分程煮込んで完成です。
  4. 4
    粗熱が取れたら、製氷機に入れて冷凍保存します。
    ※2週間程度保存できます。

きっかけ

栄養バランスのよい離乳食を作りたくて。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする