材料(4~5人分)
- クッキー
- 120g
- 牛乳
- 30ml
- ★卵Mサイズ
- 1個
- ★牛乳
- 110ml
- ★グラニュー糖
- 20g
- ☆グラニュー糖
- 20g
- ☆水とお湯
- 30ml +15ml
作り方
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- 1
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- YouTubeで凄く詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- まずはクッキー120gを細かく砕き牛乳30mlを入れ1つにまとめケーキ容器(12㎝)にクッキングシートをしクッキーを敷く
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- 3
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- 容器に卵1個グラニュー糖20g牛乳110ml入れ良く混ぜケーキ容器に濾しながら卵液を流し込む
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- 4
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- ケーキ容器にアルミホイルを被せ、余熱したオーブン160度40分焼き、アルミホイルを取り室温に置いておく
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- 5
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- フライパンにグラニュー糖20g水30mlを入れ、カラメル色になるまで煮詰め、色が変わったら火を止めお湯15ml入れ混ぜる
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- 6
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- カラメルソースをケーキ容器に入れ冷蔵庫で3時間冷やして完成です