材料3つで世界一簡単な生チョコタルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に解説してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- クッキー220gをしっかり潰し、生クリーム60mlを合わせしっかり混ぜ一塊にする
-
- 3
-
- ケーキ容器12㎝にクッキングシートを敷き、クッキー生地を丁寧に詰め
、余熱したオーブン170度15分焼く
-
- 4
-
- 焼けたら底が少し膨らむので、コップなどでしっかり潰し冷やしておく
-
- 5
-
- 生チョコを作ります。耐熱容器にブラックチョコ150gを砕いて沸騰させた生クリーム140mlを入れ混ぜ溶かす
-
- 6
-
- しっかりタルトが固まったら生チョコを流し込み、冷蔵庫で3時間冷やして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません