材料3つで世界一簡単な生チョコタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に解説してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 クッキー220gをしっかり潰し、生クリーム60mlを合わせしっかり混ぜ一塊にする
-
3
ケーキ容器12㎝にクッキングシートを敷き、クッキー生地を丁寧に詰め
、余熱したオーブン170度15分焼く - 4 焼けたら底が少し膨らむので、コップなどでしっかり潰し冷やしておく
- 5 生チョコを作ります。耐熱容器にブラックチョコ150gを砕いて沸騰させた生クリーム140mlを入れ混ぜ溶かす
- 6 しっかりタルトが固まったら生チョコを流し込み、冷蔵庫で3時間冷やして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません