材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 100㌘
- 豆もやし
- 一袋
- カニかま
- 4本
- もやし
- 一袋
- あさつき
- 一本
- 塩コショウ
- 4振り
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、緑豆春雨ともやしを加えて3分茹でたらザルに上げて冷水をかけて冷ます。
-
- 2
- ボールに豆もやし、鶏ガラスープ顆粒、塩コショウ、あさつきの小口切り、カニかまをさいたものを加えて、①も加えて全体が混ざったら、ゴマを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄いようでしたら塩コショウを足してください。
きっかけ
簡単なさっぱりおかずが食べたくて作りました。