ナッペ不要の簡単美味しいクリスマスケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- 卵3つを泡立て器で混ぜながらグラニュー糖80gを2回に分け入れよく混ぜ、ふわっとしてきたら溶かしバター45gも入れ混ぜる
-
- 3
-
- ホットケーキミックス80gを篩い入れ気泡を潰さない様混ぜます
-
- 4
-
- ケーキ容器15㎝にクッキングシートを敷き生地を流し込み、余熱したオーブン170度25分焼きます
-
- 5
-
- 焼けたら粗熱を取っておく。次はホイップを作ります
-
- 6
-
- 容器にグラニュー糖15g生クリーム200mlを入れ泡立て器でしっかりとしたホイップを作ります。
-
- 7
-
- 粗熱が取れたスポンジケーキを3枚に切り、生クリーム、苺、生クリーム、スポンジの順番に重ねていきます
-
- 8
-
- 4隅を包丁で切り落とし、余った生クリームを絞り袋に入れておく
-
- 9
-
- 最後にデコレーションしたら完成です