材料(4~5人分)
- ★クルミ
- 10g
- ★バター
- 15g
- ★クッキー
- 60g
- 水煮カボチャ
- 165g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵
- 1個
- クリームチーズ
- 200g
- バター
- 10g
- ☆グラニュー糖
- 30g
- ☆水
- 15g
- ☆追い水
- 15g
- ☆アーモンド
- 10g
作り方
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- 1
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- YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます。
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- 2
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- クルミ10gクッキー60gバター15gを容器に入れ麺棒などで潰します。ジップロックでも可能です。
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- 3
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- ケーキ容器に潰したクッキー類を敷き詰め平らにし冷蔵庫にいれておきます。ケーキ容器は底抜け12㎝使いました
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- 4
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- クリームチーズ200g水煮カボチャ165gグラニュー糖60gバター10g卵1個入れ、粒感が無くなる迄良くミキサーにかける
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- 5
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- 冷やしておいたケーキ容器を出し出来たカボチャのチーズケーキ生地を流し込み空気を抜き天面を平らにします。
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- 6
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- 余熱したオーブン170度15分焼き、1度出し、焦げ防止にアルミホイルを被せ更に170度25分焼きます
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- 7
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- 冷蔵庫で一晩冷やして完成です!次はカラメルソースを作ります
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- 8
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- フライパンにグラニュー糖30g水15g入れ加熱、カラメル色になったら更に水15gを入れる。ココで飛び跳ねます!火傷に注意
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- 9
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- 後はケーキにカラメルソースをかけて、刻んだアーモンド10gを散らばせたら完成です
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