キャラメルパンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけ民キッチン
クルミとカボチャとカラメルソースの相性が抜群で甘さも丁度良く、絶対に美味しいチーズケーキです。しかも簡単に出来ます

材料(4~5人分)

★クルミ
10g
★バター
15g
★クッキー
60g
水煮カボチャ
165g
グラニュー糖
60g
1個
クリームチーズ
200g
バター
10g
☆グラニュー糖
30g
☆水
15g
☆追い水
15g
☆アーモンド
10g

作り方

  1. 1
    YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます。
  2. 2
    クルミ10gクッキー60gバター15gを容器に入れ麺棒などで潰します。ジップロックでも可能です。
  3. 3
    ケーキ容器に潰したクッキー類を敷き詰め平らにし冷蔵庫にいれておきます。ケーキ容器は底抜け12㎝使いました
  4. 4
    クリームチーズ200g水煮カボチャ165gグラニュー糖60gバター10g卵1個入れ、粒感が無くなる迄良くミキサーにかける
  5. 5
    冷やしておいたケーキ容器を出し出来たカボチャのチーズケーキ生地を流し込み空気を抜き天面を平らにします。
  6. 6
    余熱したオーブン170度15分焼き、1度出し、焦げ防止にアルミホイルを被せ更に170度25分焼きます
  7. 7
    冷蔵庫で一晩冷やして完成です!次はカラメルソースを作ります
  8. 8
    フライパンにグラニュー糖30g水15g入れ加熱、カラメル色になったら更に水15gを入れる。ココで飛び跳ねます!火傷に注意
  9. 9
    後はケーキにカラメルソースをかけて、刻んだアーモンド10gを散らばせたら完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ パンプキン ハロウィン スイーツ

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする