材料(4人分人分)
- バター
- 80g
- ホワイトチョコレート
- 180g
- 全卵
- 3個
- 生クリーム
- 50g
- 抹茶
- 10g
作り方
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- 1
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- YouTubeで詳しく説明しています【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- まずは耐熱容器にバター80g、ホワイトチョコレート180g割り入れます
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- 3
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- 上記を湯煎し、更に抹茶10gを篩いながら加え混ぜ残しの無い様良く混ぜます
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- 4
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- 次は違う耐熱容器に全卵3個、生クリーム50gを入れ泡だて器で良く混ぜていきます
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- 5
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- 上記を裏ごしし、全ての物を合わせて良く混ぜます
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- 6
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- パウンドケーキ容器にクッキングシートを引き、出来たテリーヌの素を流し込み、容器を軽く叩きつけ空気を抜きます。
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- 7
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- オーブン皿に水を約水深1cm程度入れ、余熱したオーブン160度20分焼きます
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- 8
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- 焼き色は十分なので、オーブンから一旦出しアルミホイルを被せ更に160度20分焼きます
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- 9
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- プルプルしますが冷蔵庫で一晩冷やせば固まります。オススメは食べる時少し常温に出しチョコを溶かして食べると甘みが増します