材料2つでチョコレートチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クリームチーズ
- 400g
- ホワイトチョコレート
- 135g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば詳しく説明してます
-
- 2
-
- まずは耐熱容器にクリームチーズを400gを入れ電子レンジ600w1分加熱しヘラなどで練り潰します
-
- 3
-
- 次はホワイトチョコレート135gを割り入れ少し混ぜ、更に電子レンジ600w1分加熱しクリームチーズとチョコを混ぜ溶かす
-
- 4
-
- 上記で溶けきらなければ更に1分加熱し混ぜ、ケーキ容器に流し入れ、天面を平らにし、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません