材料(4~5人分)
- ★牛乳
- 150g
- ★蜂蜜
- 40g
- ★卵1個
- 2/3個
- ★薄力粉
- 10g
- 林檎
- 1個
- 蜂蜜
- 45g
- バター
- 25g
- レモン汁
- 20g
- 市販のパイシート2枚入り
- 1枚半
- バター 、タルト容器用
- 適量
- 薄力粉、タルト容器用
- 適量
作り方
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- 1
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- YouTubeで凄く丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- まずはカスタードを作ります。容器に牛乳150g蜂蜜40g卵1個の3分の2を入れパイを焼く時の塗る用に取っておきます
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- 3
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- 上記を良く混ぜ更に薄力粉10gを篩ながら入れ良く混ぜ、鍋に液体を中に入れ弱火で混ぜながら加熱していくとカスタードの完成
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- 4
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- 次はりんごを適当な大きさに切り、蜂蜜45gバター25gレモン汁20gを入れ汁が無くなる位まで加熱しりんごの準備完了です
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- 5
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- タルト容器にバター、薄力粉を適量塗り、パイシートを貼り付けていき、余ったパイを取り除きます
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- 6
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- 余ったパイはこんな感じで伸ばして捻っておきます
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- 7
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- パイ生地にカスタードをのせ平らにし、作った林檎をのせ更に上記で作った捻りパイシートをフチに貼り付けていきます
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- 8
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- 幅1㎝に切ったもう1枚のパイシートを編み込みながらのせ、余分なパイシートは切り落とし、残しておいた卵を塗っていきます
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- 9
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- 予熱したオーブン200度で約15分焼き、焼き色が付いたらアルミホイルをし、更に180度20分〜30分焼き完成です
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