アップルカスタードパイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずはカスタードを作ります。容器に牛乳150g蜂蜜40g卵1個の3分の2を入れパイを焼く時の塗る用に取っておきます
- 3 上記を良く混ぜ更に薄力粉10gを篩ながら入れ良く混ぜ、鍋に液体を中に入れ弱火で混ぜながら加熱していくとカスタードの完成
- 4 次はりんごを適当な大きさに切り、蜂蜜45gバター25gレモン汁20gを入れ汁が無くなる位まで加熱しりんごの準備完了です
- 5 タルト容器にバター、薄力粉を適量塗り、パイシートを貼り付けていき、余ったパイを取り除きます
- 6 余ったパイはこんな感じで伸ばして捻っておきます
- 7 パイ生地にカスタードをのせ平らにし、作った林檎をのせ更に上記で作った捻りパイシートをフチに貼り付けていきます
- 8 幅1㎝に切ったもう1枚のパイシートを編み込みながらのせ、余分なパイシートは切り落とし、残しておいた卵を塗っていきます
- 9 予熱したオーブン200度で約15分焼き、焼き色が付いたらアルミホイルをし、更に180度20分〜30分焼き完成です
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルカスタードパイ
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