材料(3〜4人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 今回530gでした
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 大さじ山盛り10杯くらい
- 揚げ油
- 適量
- とんかつソース
- お好みで
作り方
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- 1
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- 豚ヒレブロック肉は 1cmくらいの厚みに切って 塩・こしょう少々で味付けし 薄力粉大さじ2を両面に振って 余分な粉は はたいておきます。
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- 2
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- 玉子1個を お皿に割り入れて ときほぐし 豚肉を両面 浸して パン粉をまぶしておきます。
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- 3
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- 豚肉に 衣をつけ終わったら フライパンに 揚げ油を 1cmくらい注いで 中火にかける。
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- 4
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- 油が温まったら 豚肉を揚げていきます。両面 こんがり キツネ色になるまで揚げて 油を切っておきます。
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- 5
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- 全て 揚げ終わったら 油を切って 火を止めます。お皿に盛り付けて お好みでソースをかけて いただきます。