アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツ☆簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム子
とんかつだけど あっさりしています。食べ過ぎ注意です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚ヒレブロック肉
今回530gでした
塩・こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
玉子
1個
パン粉
大さじ山盛り10杯くらい
揚げ油
適量
とんかつソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレブロック肉は 1cmくらいの厚みに切って 塩・こしょう少々で味付けし 薄力粉大さじ2を両面に振って 余分な粉は はたいておきます。
  2. 2
    玉子1個を お皿に割り入れて ときほぐし 豚肉を両面 浸して パン粉をまぶしておきます。
  3. 3
    豚肉に 衣をつけ終わったら フライパンに 揚げ油を 1cmくらい注いで 中火にかける。
  4. 4
    油が温まったら 豚肉を揚げていきます。両面 こんがり キツネ色になるまで揚げて 油を切っておきます。
  5. 5
    全て 揚げ終わったら 油を切って 火を止めます。お皿に盛り付けて お好みでソースをかけて いただきます。

きっかけ

豚ヒレブロック肉が 特売だったので

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/15 22:35
美味しく出来ました^_^
ホタルちゃん
作ってくださりありがとうございます!レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする