アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のお気に入りポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
家族の大好きなこのソースで作るとパクパク食べてくれます。パンやご飯に付けても美味しいソースです。

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
サラダ油
小さじ1
ニンニク
1かけ
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
トンカツソース
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ1弱
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、みじん切りのニンニクを入れ香りが出たら、塩コショウを振った豚肩ロースを入れて両面火が通るまで焼く。
    焼けたら皿に盛る。
  2. 2
    ①のフライパンに残った肉汁にマヨネーズ、トンカツソース、焼肉のたれ、ケチャップを入れて軽く照りが出るまで煮詰めたら、豚肩ロースにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉汁の量が少ないようなら、少し水を足してソースを作ってください。 焼肉のたれは、塩あじ以外ならなんでも美味しく作れますが、濃さが違うので水で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある、調味料を混ぜたら美味しく出来たので定番ソースになりました。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする