【離乳食完了期】野菜と豚挽き肉の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 10g
- えのき茸
- 10g
- 豚挽き肉
- 20g
- 万能ねぎ
- 10g
- 普通に炊いたごはん
- 茶碗1杯くらい
- ●粉末和風だし
- 小さじ1/8
- ●醤油
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- にんじんは4~5mm角の薄切りに、えのきと万能ねぎも4~5mm大に切っておく。
-
- 2
- 小鍋に茶碗2杯くらいの湯を沸かし、にんじん、えのき、挽き肉を茹でていく。挽き肉が固まらないように混ぜながら茹でる。
-
- 3
- にんじんが前歯で簡単に噛めるくらいになったら、万能ねぎを加えてさっと煮て、湯を切る。
-
- 4
- ごはん、【手順3】、●を混ぜ合わせ、大きめのミニトマト~ピンポン玉大くらいに丸めて完成。
きっかけ
おにぎりだけで
色々栄養が摂れるようにしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々詰め込んで(*^^*)