材料(4人分)
- 牛モモブロック肉
- 300g×2
- 塩・こしょう
- たっぷり
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ2
- ○はちみつ
- 小さじ2
- ○乾燥ニンニク小粒
- 2g
- アルミホイル
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)をしき弱火にかけておく。
常温にしておいた牛モモブロック肉に塩・こしょうをたっぷり満遍なくかける。
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- 2
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- 下味をつけたらすぐにフライパンで焼く。最初から最後までずっと弱火でじっくりと全面に焼き色がつくまで焼いてください。
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- 3
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- お肉が焼けたらアルミホイルで包みます。保温性を高めるためアルミホイルは2枚使って二重にします。
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- 4
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- ○の調味料は耐熱容器に入れレンジ800w1分加熱しておく。
お肉が冷めたらアルミホイルから出して薄くスライスして、タレをたっぷりかけていただきます。
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- 5
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- 今回、使った乾燥したニンニクあらびきガーリックです。
おいしくなるコツ
ずっと弱火で焼くのがコツです
きっかけ
スーパーで牛モモブロック肉が安く買えたので
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