簡単副菜☆レンジでもやしのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ツナ缶
- 1個(70g)
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 麺つゆ4倍濃縮
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気を切り耐熱容器に入れレンジ600wで4分加熱する。
-
- 2
-
- もやしのレンジ加熱中にツナ缶の油を捨てておく。
-
- 3
-
- もやしレンジ加熱後、耐熱容器に溜まったお湯を捨てツナ、マヨネーズ、麺つゆ、塩・こしょう少々を入れ和えるだけ。
味見してうすいようなら塩・こしょうを足す。完成です。
きっかけ
他の料理をしながらレンジですぐできるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません