【離乳食完了期】高野豆腐とたっぷり野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 10g
- にんじん
- 10g
- 大根葉
- 5g
- 白菜
- 10g
- 乾燥高野豆腐
- 5×3×0.5cmくらい
- 粉末和風だし
- 小さじ1/8
- 味噌
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はお湯に浸けて戻しておく。
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- 2
- 大根、にんじんを6~8mm角に切り、小鍋に底から2~3cmの水、粉末和風だしとともに入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 3
- 大根葉は5mmくらいに刻み、白菜は8mm角くらいに切り、鍋に加える。
-
- 4
- 高野豆腐も戻ったら6~8mm角に切り、鍋に加える。
-
- 5
- 大根とにんじんが前歯で簡単に噛めるくらいになったら、火を弱め、味噌を煮汁で溶いて加えて完成。
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