【離乳食完了期】野菜たっぷりミネストローネ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
10g
じゃが芋
10g
玉ねぎ
10g
ミニトマト
10g
白菜
10g
粉末洋風だし
小さじ1/6
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを6~8mm角に切り、小鍋に底から2~3cmの水、粉末洋風だしとともに入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  2. 2
    じゃが芋、玉ねぎ、ミニトマト(皮付きのままでも、湯剥きしても良い)、白菜の順に、6~8mm角に切り、切れたものから鍋に加える。
  3. 3
    にんじんが前歯で簡単に噛めるくらいになったら、塩少々で味を整えて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも白菜トマトスープミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする