【離乳食完了期】ウインナーのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 15g
- ミックスベジタブル
- 40g
- バター
- 小さじ1/4
- 普通に炊いたごはん
- 80g
- ケチャップ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ウインナーを5~7mm角に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ウインナー、ミックスベジタブルを中火に近い弱火でじっくり炒める。
-
- 3
- 2にしっかり火が通ったらごはんを加え、全体にバターが回すように炒める。(少し軟らか目にしたい場合は、ここで水を少量加える。)
-
- 4
- 最後にケチャップを加えて全体に絡んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません