材料(1人分)
- 芽キャベツ
- 2個
- ベーコン
- 1/4枚
- 玉ねぎスープの素
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 芽キャベツを下茹でして半分に切ります。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
(芽キャベツの下茹では前日でもOKです!)
-
- 2
- フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら芽キャベツを入れ、焦げ目がついたら玉ねぎスープの素とこしょうをかけて完成です!
おいしくなるコツ
粉タイプのコンソメを切らしていたので、玉ねぎスープの素で代用しています!!
きっかけ
下茹でした芽キャベツが残っていたので!
お弁当やおつまみにピッタリですよ♫