芽キャベツとベーコンの炒めもの♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
芽キャベツを下茹でしておいたので、さっと仕上がります!
お弁当やおつまみにピッタリですよ♫
みんながつくった数 2

材料(1人分)

芽キャベツ
2個
ベーコン
1/4枚
玉ねぎスープの素
小さじ1/2
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    芽キャベツを下茹でして半分に切ります。
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    (芽キャベツの下茹では前日でもOKです!)
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら芽キャベツを入れ、焦げ目がついたら玉ねぎスープの素とこしょうをかけて完成です!

おいしくなるコツ

粉タイプのコンソメを切らしていたので、玉ねぎスープの素で代用しています!!

きっかけ

下茹でした芽キャベツが残っていたので!

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
芽キャベツ お弁当 おつまみ ささっと
料理名
芽キャベツとベーコンの炒めもの♫

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 18:51
芽キャベツとベーコンを炒めるというシンプルな工程ですが、芽キャベツの甘味がうんと引き立つ美味しい1品になりました(^^)お弁当の彩りにも助かりました!
ああんこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする