芽キャベツとベーコンの炒めもの♫ レシピ・作り方

芽キャベツとベーコンの炒めもの♫
  • 5分以内
  • 100円以下
shimao0
shimao0
芽キャベツを下茹でしておいたので、さっと仕上がります!
お弁当やおつまみにピッタリですよ♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツを下茹でして半分に切ります。
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    (芽キャベツの下茹では前日でもOKです!)
  2. 2 フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら芽キャベツを入れ、焦げ目がついたら玉ねぎスープの素とこしょうをかけて完成です!

きっかけ

下茹でした芽キャベツが残っていたので!

おいしくなるコツ

粉タイプのコンソメを切らしていたので、玉ねぎスープの素で代用しています!!

  • レシピID:1200012112
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
芽キャベツ お弁当 おつまみ ささっと
料理名
芽キャベツとベーコンの炒めもの♫
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ああんこ
    ああんこ
    2021/04/25 18:51
    芽キャベツとベーコンの炒めもの♫
    芽キャベツとベーコンを炒めるというシンプルな工程ですが、芽キャベツの甘味がうんと引き立つ美味しい1品になりました(^^)お弁当の彩りにも助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る