芽キャベツとベーコンの炒めもの♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
芽キャベツを下茹でして半分に切ります。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
(芽キャベツの下茹では前日でもOKです!) - 2 フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら芽キャベツを入れ、焦げ目がついたら玉ねぎスープの素とこしょうをかけて完成です!
きっかけ
下茹でした芽キャベツが残っていたので!
おいしくなるコツ
粉タイプのコンソメを切らしていたので、玉ねぎスープの素で代用しています!!
- レシピID:1200012112
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツとベーコンの炒めもの♫
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ああんこ2021/04/25 18:51芽キャベツとベーコンを炒めるというシンプルな工程ですが、芽キャベツの甘味がうんと引き立つ美味しい1品になりました(^^)お弁当の彩りにも助かりました!
お弁当やおつまみにピッタリですよ♫