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【離乳食後期】野菜たっぷり中華風卵とじ レシピ・作り方

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やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

大根
10g
にんじん
5g
玉葱
5g
さつま芋
10g
大根葉
5g
えのき
5g
粉末中華だし
小さじ1/3
溶き卵
1/2個分
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作り方

  1. 1
    大根、にんじん、玉葱、さつま芋を5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、粉末中華だし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    大根葉とえのきも5~8mm大に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4
    大根が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら溶き卵を回し入れ、時々大きく混ぜながら煮て、卵に火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)えのき大根さつまいも卵とじ

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