【離乳食後期】野菜たっぷり中華風卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 10g
- にんじん
- 5g
- 玉葱
- 5g
- さつま芋
- 10g
- 大根葉
- 5g
- えのき
- 5g
- 粉末中華だし
- 小さじ1/3
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、玉葱、さつま芋を5~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末中華だし、1を入れて火にかける。
-
- 3
- 大根葉とえのきも5~8mm大に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 4
- 大根が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら溶き卵を回し入れ、時々大きく混ぜながら煮て、卵に火が通れば完成。
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