材料(1人分)
- 大根
- 10g
- にんじん
- 10g
- 里芋
- 10g
- 粉末和風だし
- 小さじ1/3
- 普通に炊いたごはん
- 80g
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、里芋の皮を剥き、5~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 3
- 大根が歯茎で潰せるくらいになったらごはんを加え、2分くらい経ったら溶き卵を回し入れ、固まってきたら全体を混ぜ合わせ、卵にしっかり火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません