【離乳食後期】根菜の卵とじごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

大根
10g
にんじん
10g
里芋
10g
粉末和風だし
小さじ1/3
普通に炊いたごはん
80g
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、里芋の皮を剥き、5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3
    大根が歯茎で潰せるくらいになったらごはんを加え、2分くらい経ったら溶き卵を回し入れ、固まってきたら全体を混ぜ合わせ、卵にしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根雑炊里芋卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする