大根と人参の皮・椎茸の軸のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮
- 大さじ1~2
- 人参の皮
- 大根の皮と同量
- 椎茸の軸
- 大根の皮と同量
- サラダ油
- 小さじ2
- だし醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮、人参の皮、椎茸の軸を粗めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を炒める。焦げない程度に火が通ったら、弱火にしてだし醤油とみりんを加え、絡んだら完成。
きっかけ
娘の離乳食作りで取り除いた部分で、旦那の弁当の一品が完成しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません