【離乳食中期】ツナと野菜のパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

食パン
8枚切り1/2枚
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
小松菜
10g
ツナ(ノンオイル)
15g
粉末洋風だし
小さじ1/3
粉ミルク
専用スプーン2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、を5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3
    小松菜を5~8mm大に切り、2の鍋に加える。ツナも加える。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら火を弱め、食パンの耳を落として1cm角くらいにちぎりながり鍋に加える。そこへ粉ミルクを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん玉ねぎツナ缶食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする