【離乳食後期】高野豆腐と野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戻した高野豆腐
- 30g
- 卵
- 1/3個
- にんじん
- 10g
- 白菜
- 10g
- 小松菜
- 10g
- 粉末和風だし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- にんじん(皮を除く)、白菜、小松菜を5~8mm角に切る。
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- 2
- 小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
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- 3
- 高野豆腐を5mm角くらきに切り、2の鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 4
- にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、卵を溶いて回し入れる。蓋をして2分ほど煮て全体を大きく混ぜる。卵にしっかりと火が通れば完成。
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