アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】高野豆腐と野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

戻した高野豆腐
30g
1/3個
にんじん
10g
白菜
10g
小松菜
10g
粉末和風だし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、白菜、小松菜を5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    高野豆腐を5mm角くらきに切り、2の鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、卵を溶いて回し入れる。蓋をして2分ほど煮て全体を大きく混ぜる。卵にしっかりと火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜白菜卵とじ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする