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【離乳食後期】三色どんぶり レシピ・作り方

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やまもり
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材料(1人分)

豚ひき肉
10g
1/3個
小松菜
20g
軟飯
80g
◆粉末和風だし(小松菜用)
小さじ1/4
●醤油(豚ひき肉用)
小さじ1/4
●砂糖(豚ひき肉用)
小さじ1/6
★粉末和風だし(卵用)
小さじ1/4
★砂糖(卵用)
小さじ1/6
サラダ油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜を5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cm程の水、◆粉末和風だし(小松菜用)、1を入れて火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら、中火に近い弱火で煮込み、歯茎で潰せるくらいになればok。
  4. 4
    小鍋に底から1cmくらいの水、豚ひき肉、●をすべて入れ、火にかける。
  5. 5
    4が沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。豚ひき肉に十分に火が通ればok。(少量の水溶き片栗粉でとろみを付けてもより食べやすい。)
  6. 6
    卵を溶いて、★のすべてを混ぜ合わせておく。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火にし、6を流し入れ、かき混ぜながら炒り卵にする。焦げない程度に火が通ればok。
  8. 8
    器に軟飯をよそい、その上に3、5、7をのせて(料理写真参照)完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)三色丼・そぼろ丼豚ひき肉炒り卵小松菜

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