材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 10g
- 卵
- 1/3個
- 小松菜
- 20g
- 軟飯
- 80g
- ◆粉末和風だし(小松菜用)
- 小さじ1/4
- ●醤油(豚ひき肉用)
- 小さじ1/4
- ●砂糖(豚ひき肉用)
- 小さじ1/6
- ★粉末和風だし(卵用)
- 小さじ1/4
- ★砂糖(卵用)
- 小さじ1/6
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜を5~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cm程の水、◆粉末和風だし(小松菜用)、1を入れて火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰したら、中火に近い弱火で煮込み、歯茎で潰せるくらいになればok。
-
- 4
- 小鍋に底から1cmくらいの水、豚ひき肉、●をすべて入れ、火にかける。
-
- 5
- 4が沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。豚ひき肉に十分に火が通ればok。(少量の水溶き片栗粉でとろみを付けてもより食べやすい。)
-
- 6
- 卵を溶いて、★のすべてを混ぜ合わせておく。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火にし、6を流し入れ、かき混ぜながら炒り卵にする。焦げない程度に火が通ればok。
-
- 8
- 器に軟飯をよそい、その上に3、5、7をのせて(料理写真参照)完成。
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