アプリで広告非表示を体験しよう

寒天屋さんの豆もやしとハスのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
さっと水でもどした糸寒天を、炒め物の出来上がりに入れてみましょう!プリプリ食感の糸寒天が余分な水けを吸って、炒め物がグレードアップします。

材料(4人分)

カット糸寒天
6g
豆もやし
1袋
ハス
30g
にら
20g
ごま油
大さじ1
白だし(市販のもの)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カット糸寒天は、さっと洗って水でもどしておきます。(5~10分)
  2. 2
    ハスは薄切り、にらは4cmくらいの長さにきります。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1くらいを入れ、豆もやし、ハスを炒めます。油が回ったらにらを加えて炒め、白だしで味を調えます。
  4. 4
    火を止めて、よく水けを切った(1)のカット糸寒天を混ぜます。

おいしくなるコツ

野菜の旨味を吸った糸寒天はとってもおいしいですよ♪ あまり加熱すると寒天がとけてしまうので、火を止めたフライパンに入れてさっと混ぜてくださいね。

きっかけ

シャキシャキ炒めにプリプリ食感の糸寒天が加わると、とってもおいしいんです!お試しください♪

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
おそうざい 野菜炒め 豆もやし 白だし
料理名
寒天屋さんの豆もやしとハスのシャキシャキ炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする