【離乳食後期】しらすとたっぷり野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

玉ねぎ
10g
にんじん
10g
ピーマン
5g
キャベツ
5g
しらす
15g
ケチャップ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(皮と軸を除く)、にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)、キャベツを5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火にし、しらすも加え、煮込む。
  3. 3
    にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、ケチャップを加えて混ぜ、完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎピーマンキャベツしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする