おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食後期】野菜たっぷり♪トマト鶏雑炊 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪
材料(1人分)
にんじん
10g
玉ねぎ
10g
小松菜
5g
鶏ひき肉
15g
トマト缶(カットタイプ)
小さじ2
普通に炊いたごはん
70g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)を5~7mm角に切る。
2
小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。
3
小松菜も5~7mm角に切り、2の鍋に加える。沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、煮込む。
4
にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、ごはんとトマト缶を加え、1~2分煮て完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
材料があったので
公開日:2018/11/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
小松菜
鶏ひき肉
トマト缶
雑炊
このレシピを作ったユーザ
やまもり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
鶏ひき肉
TOP10
トマト缶
TOP10
雑炊
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする