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【離乳食後期】にんじん小松菜しめじの煮物 レシピ・作り方

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やまもり
栄養たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
10g
小松菜の葉先
10g
しめじ
10g
粉末和風だし
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、小松菜、しめじ(いしづきを除く)を5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火に近い弱火にし、煮込む。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の煮物しめじ小松菜にんじん

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