おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食後期】なんちゃってチキンライス レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
やまもり
鶏と野菜から出ただしとトマト缶だけのやさしい味♪
材料(1人分)
にんじん
10g
玉ねぎ
10g
小松菜
10g
鶏ひき肉
15g
トマト缶(カットタイプ)
大さじ1
普通に炊いたごはん
70g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)を7~8mm角に切る。
2
小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。小松菜は根と軸を除いて7~8mm角に切る。
3
鍋が沸騰したら中火に近い弱火にし、小松菜、鶏ひき肉を加えて煮込む。
4
にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、トマト缶とごはんを加える。2分ほど煮て完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
材料があったので
公開日:2018/10/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
小松菜
鶏ひき肉
おかゆ
チキンライス
このレシピを作ったユーザ
やまもり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
鶏ひき肉
TOP10
おかゆ
TOP10
チキンライス
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする