おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食後期】なんちゃってチキンライス レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
やまもり
鶏と野菜から出ただしとトマト缶だけのやさしい味♪
材料(1人分)
にんじん
10g
玉ねぎ
10g
小松菜
10g
鶏ひき肉
15g
トマト缶(カットタイプ)
大さじ1
普通に炊いたごはん
70g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)を7~8mm角に切る。
2
小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。小松菜は根と軸を除いて7~8mm角に切る。
3
鍋が沸騰したら中火に近い弱火にし、小松菜、鶏ひき肉を加えて煮込む。
4
にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、トマト缶とごはんを加える。2分ほど煮て完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
材料があったので
公開日:2018/10/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
小松菜
鶏ひき肉
おかゆ
チキンライス
このレシピを作ったユーザ
やまもり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
鶏ひき肉
TOP10
おかゆ
TOP10
チキンライス
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする