【離乳食後期】冬瓜と人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
食べやすいみたいでした(*^^*)

材料(2人分)

冬瓜
30g
人参
30g
粉末和風だし
小さじ1/3
1個

作り方

  1. 1
    冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)を8mm角くらいに切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4
    人参が歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、卵を溶いて流し入れる。蓋をして1分ほど煮込む。
  5. 5
    全体を混ぜ、卵の火の通りが不十分であれば弱火でもう1分ほど煮る。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじにんじんとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする