材料(2人分)
- 冬瓜
- 30g
- 人参
- 30g
- 粉末和風だし
- 小さじ1/3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)を8mm角くらいに切る。
-
- 2
- 小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら中火に近い弱火で煮込む。
-
- 4
- 人参が歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、卵を溶いて流し入れる。蓋をして1分ほど煮込む。
-
- 5
- 全体を混ぜ、卵の火の通りが不十分であれば弱火でもう1分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません